Деловая виза

Обыкновенная деловая виза выдается гражданам Италии, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с деловыми целями (семинары, конференции, встречи с деловыми партнерами, проведение переговоров).

Выдается на основании приглашения, оформленного Главным управлением по вопросам миграции МВД России, Министерством иностранных дел Российской Федерации (МИД России) либо на основании письменного обращения организации (только для предпринимателей и представителей организаций предпринимателей).

Деловая виза может быть однократной или двукратной со сроком действия до 90 дней, либо многократной на срок до 1 года (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).

Для оформления обыкновенной однократной, двукратной или многократной деловой визы необходимо предоставить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Главным управлением по вопросам миграции МВД России; либо
  2. Решение Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче визы; либо
  3. Письменное обращение принимающей организации или учреждения.

* Данный документ должен быть оформлен на официальном бланке с полными реквизитами приглашающей организации, а также содержать следующие данные:

а) для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, маршруты посещений, место работы и должность;

б) для приглашающего юридического лица (компании, организации): полное наименование данного юридического лица, его адрес, индивидуальный номер налогоплательщика, регистрационный номер, имя и должность лица, подписавшего обращение, печать организации;

  1. Заграничный паспорт, в котором имеются не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  1. Визовую анкету, заполненную на сайте kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;

При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы.

В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты.

  1. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). В Визовом центре в Риме Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по изготовлению экспресс-фото;
  1. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать: 

  • дату заключения договора;
  • номер полиса;
  • Ф.И.О. страхователя;
  • реквизиты страховщика;
  • срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления как однократной, так и двукратной визы;
  • перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень медицинских услуг, установленных законами РФ;
  • территория покрытия — весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  • подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

  1. Доверенность (в случае подачи документов/получения паспорта с готовой визой третьими лицами)
  1. Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Италии необходимо дополнительно предоставить:

а) Разрешение на непрерывное пребывание в Италии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В соответствии с национальным законодательством Италии документом, на основании которого иностранец может непрерывно пребывать в стране более 90 дней, служит вид на жительство, выданный на основании соответствующей визы.

б) Постоянный вид на жительство в Италии (Permesso di soggiorno per soggiornanti di lungo periodo) для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Для граждан Италии и Европейского союза 

Cрок рассмотрения

Сбор за совершение консульских действий

Сервисный сбор (вкл. НДС)

Однократная, двукратная и многократная виза

 

 

4-10 рабочих дня

35 €

30 €

1-3 рабочих дня

70 €

30 €

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Италии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора справочной службы.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Перенос или восстановление визы вне зависимости от гражданства

Сбор за совершение консульских действий

Сервисный сбор (вкл. НДС)

32 €

30 €

 Обратите внимание! Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора справочной службы о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.